looped house | großweikersdorf austria | 1999 - 2001 construction completed

die analyse der umgebenden hügellandschaft und das konzept der kontinuität dieser landschaft in den innenraum bilden die entwurfsgrundlage. der angrenzende rasen fliesst über den schrägen sichtbetonwinkel und über das pultdach durch das gebäude. das atrium erweitert sich vom geschützten hof zur rundum offenen landschaftsterrasse, integriert in den sanften hügel.


Weitere Informationen

Programm Wohnbau, Familie mit zwei Kindern, Neubau
Klient Familie S, Großweikersdorf, Austria
Architektur Entwurf         HOLODECK architects
  Projektteam


        Marlies Breuss, Michael Ogertschnig,
        Susanne Schmall,
        Christine Schmauszer
Konsulenten

Tragwerksplanug
Photographie
        kppk, Vienna
        Veronika Hofinger
Leistungsphasen
HOA/A §3 (1)-(8); ÖBA §4 Generalplanung
Dimensionen BGF 234 m2, GFL 1.100 m2