landscape for children | schluderns italien | 2012 project

der ortskern der gemeinde schluderns ist heimat für alle generationen. der kindergarten, die grundschule, das jugendzentrum, das vereinsheim, der pfarrhof, das pensionistenheim und die kirche samt friedhof gruppieren sich entlang von zwei hauptverbindungen mit differenzierten öffentlichen plätzen. städtebaulich positionieren wir den kompakten, aber gegliederten baukörper zwischen der kubischen grundschule und dem vereinsheim. das gebäudeinnere entwickeln wir analog zum ortskern aus einer abfolge von plätzen und volumina und somit findet sich die ortsstruktur im gebäude wieder, transformiert in der massstäblichkeit. die einzelnen funktionen sind zu raumgruppen zusammengefasst, welche unter dem gemeinsamen, begrünten dach von verschieden gestalteten freiräumen umgeben sind.

Weitere Informationen

Programm Öffentlicher Bau, Kindergarten und Musikprobelokal, Neubau
Klient Gemeinde Schluderns
Architektur Entwurf       HOLODECK architects
  Projektteam       Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, 
      Carolin saile, Frank Deissenberger
Leistungsphasen HOA/A §3 (1)-(2)  
Dimensionen BGF 1.680 m2